Variasi nata de coco




Banyak sekali produk yang dapat diolah dari bahan dasar nata de coco. Sehingga tidak mengherankan jika nata de coco menjadi salah satu industri agro yang menjanjikan. Beberapa produk hasil olahan Nata de coco,antara lain :
  1. minuman segar

 Doru minuman segar di atas merupakan hasil olahan nata de coco. Diproduksi dengat 4 varian rasa, yaitu :leci, strawberry, melon, dan jeruk. Minuman segar ini sangat cocok di kembangkan di daerah tropis, seperti Indonesia.

  2.  Pudding

Pudding ini dibuat berlapis dengan nata de coco pada bagian atasnya.


  3. Es


  4.  Makanan Penutup

Nata de coco di atas diproduksi oleh perusahaan Inaco. Nata de coco yang kaya akan serat dan rendah kalori ini cocok di konsumsi oleh orang yang diet.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

19 komentar:

pujihartoyo.blogspot.com mengatakan...

wi, nata de coco itu kan asalnya kalo gak salah kelapa toh wi....yang baek tuh yang kayak apa ci wi??

dewisdhew mengatakan...

@ mb puji :kalo kelapa yang diolah itu yg masih muda,,klo nata de coco yang baik itu warnanya putih,kenyal,dan rendah kalori..
Nah makanya karena rendah kalori itu makanya bagus untuk orang yang lagi diet
he he he sok tau bgt ya aq mb (copy paste dari web)

langkah larva mengatakan...

nah km dah bisa buat lm variasinya??? prakyek owh.... jd aku bisa nyicip.hahaha

Ema "emiLL" Mudita Handayani mengatakan...

awet brapa lama nih?

dewisdhew mengatakan...

@ ema :Klo berapa lamanya sih g tw pasti...tapi kalo di simpan di pendingin akan awet lebih lama...

DENDEN mengatakan...

emang bener tu nata de coco tu dapet jadi industri yang menjanjikan. apalagi aku liat banyak air kelapa yang dibuang cuma2 di pasar. :D

jump mengatakan...

pembuatan nata de coco membutuhkan proses berapa lama?

ahdraw_wardha mengatakan...

kalo nggak salah nata de coco tuh banyak saingan nya..
apa kelebihan nata de coco sama nata de cassava atau sejenisnya??

hutterborntolead mengatakan...

eh lah pengawtnya banyak ga tuuhh...bahaya kan...

Anonim mengatakan...

selain nata de coco ma nata de cassava udah adakah inovasi laen? dan setelah nata de coco dijadikan bermacam-macam produk itu, apakah ada perbedaan kandungan gizinya?

ilovepads mengatakan...

waaaaaah sama! aku juga bahas nata de coco

annisa kartikasari mengatakan...

efek samping makan itu kebanyakan apa wi?

dewisdhew mengatakan...

@ wardha : jadi masing-masing jenis nata punya kelebihan sendiri2. Kalo nata de coco berkalori rendah dan mengandung serat yang tinggi jadi bagus buat pencernaan dan untuk di konsumsi orang yg diet.Nata de cassava punya kelebihan yaitu tidak memerlukan gula sebagai pemanis,karena terbuat dari tepung tapioka. Sehingga cocok untuk orang yang diabetes.

@ dew : kalo kandungan gizinya banyak nata de cassava karena terbuat dari tepung tapioka. Tapi kalau cara pengolahannya salah kandunga gizi bisa berkurang.

dewisdhew mengatakan...

@wardha : kalo nata de coco kelebihannya banyak mengandung serat dan rendah kalori. Jadi baik untuk melancarkan pencernaan dan dikonsumsi orang yang diet. Klo nata de cassava terbuat dari tepung tapioka dan tidak membutuhkan gula seperti pada nata de coco sehingga cocok untuk penderita diabetes.
@ dewi anissa : kalo kandungan gizinya lebih banyak nata de cassava karena terbuat dari tepung tapio,asalkan cara pemrosesannya.
Kalo inovasi lainnya ada juga nata de pine yang terbuat dari nanas. Mungkin besok ada juga nata de mango

tegarhastya mengatakan...

ada variasi lain lg ga gan??

dewisdhew mengatakan...

@ tegar : untuk nata de coco variasinya yg saya tau spt artikel di atas. Tapi mungkin untuk nata de pine atau nata de casssava punya variasi sendiri.

wina mengatakan...

awet g nata de coco tu?

dewisdhew mengatakan...

@ dwi :Produk nata de coco lumayan awet. kalau untuk dijadikan sebagai variasi minuman segar produk ini dapat bertahan sampai 1 tahun.

intan-sofiah mengatakan...

nata de coco enak tau, kenyel-kenyel legit gimana gitu, hahahaha :DD

Posting Komentar